学院生の学院生による学院生のための活動

今週は中間試験。

クラブ活動はなく、全校生徒が一斉にお昼に下校するため、通学路やバス停は大混雑!
そんな中、下校時の安全を守り、マナーをチェックしてくれるのが高校生徒会です。

彼らのおかげで、混乱なくスムーズに下校できています。試験週間は、毎日下校指導を行ってくれています。

そして来週の試験明けからは、中学代表者会議(中学校の生徒会)が朝の挨拶運動を開始します!

彼らは
「自分からすすんで、相手の目を見て笑顔で、大きな声であいさつします!」と張り切っていました👍
来週からは、中学代表者会議のさわやかなあいさつで学院の一日が始まります。

高校生徒会、中学代表者会議ともに「学院をもっと良くしたい!」という熱い思いで行動してくれています。
果たして2週間後、学院生はマナーを守り、元気な挨拶ができるようになるでしょうか?
お楽しみに😊