試験も迫り

週明け火曜日から中間試験となりました。直前の放課後の様子をお届けします.

こちらは高2の自習の様子.部活などもあり意外と教室に残っている生徒は少ない?

こちらは中2の自習.皆静かにやっています.学年の雰囲気でしょうか?

実は中2は監督の先生が廊下にいらっしゃいました.その先生を捕まえて質問に来る生徒も

職員室のカウンターも質問で賑わっています.手前の二人は地理と数学の質問でした.では一番奥の彼は……?

なんと「イエズス会教育とはなにか」について神父様と議論をする高3でした.

勉強のことだけでなく,学年が上がるにつれて様々な疑問について考えを巡らせるようになるようです.中には一生の疑問もあるでしょう.それらをぜひ大切にしてください.