こんな活動もあります

本校では、月曜日の放課後に行われる課外活動は少ないのですが、中体育館ではこんな光景が繰り広げられています。

誰かを幸せにするために、日々、技を磨いているボランティアグループ・GSS(通称ジャグレンジャー)です。
 とはいっても、単に技の練習ばかりやっているわけではありません。
 ピアノが上手な生徒が何人かいたり、デビルスティックとバスケットボールの複合技のような新奇な技の開発をしたり、親睦を深めるために(?)バスケットボールをしたり、と思い思いに楽しそうに時間を過ごしています。
 コロナの影響がある頃はなかなかボランティア活動もできなかったのですが、今年度からは徐々に活動も復活し、いろいろな所を訪問できるようになりました。
 皆様からのお声掛けを待っています!