テスト、スポーツ、ゼミ

今日はイベントが盛り沢山な1日でした。中学生は基礎学力テストが行われました。

特に中2,中3は1日中試験なので定期テストよりもハードです。放課後の中学生はいつもよりお疲れな様子でした。そして昼休憩には学院カップが行われました。中高全クラス対抗でサッカーをしているのですが、なんと今日の準決勝は中1vs中1、中1vs中2。中3以上はすでに敗退しています。

白熱した試合の末、決勝はなんと中1vs中1。世紀の番狂わせと言っても過言ではないかもしれません。また高1では来年度の高2ILゼミにて受講できる講座の説明会がありました。

来年度の講座を一部を紹介すると、写真の順にビットコイン学、アダプテーション学、大学学、原発廃炉学、地域食文化学などが開講されます。この講座を通じて新たな経験や知見を得ていってください。