広島県高等学校選手権水泳競技大会(水球)

6月22日(土)に広島県立広島工業高等学校プールにて広島県高等学校総合体育大会が行われました。

<試合結果>
対 広島なぎさ高校                10-0   勝ち
対 市立舟入高校                 10―0   勝ち
対 修道高校                  3-4   負け
対 広島県立広島工業高校・広島工業大学高校   4-5   負け
5チーム中3位

対戦したチームの皆さんありがとうございました。
応援してくださった皆さんありがとうございました。
今大会の結果により中国大会へ出場することが決まりました。

修道高校戦と県立広島工業高校・広島工業大学高校戦。2試合続けて接戦となったゲームで勝利することが出来ませんでした。
今回はこれまで大差で負けていた修道に対して先制点を奪い、いい流れで試合をすすめることが出来ました。選手、チームの成長が感じられる場面も多くありました。しかし詰めが甘く、1点差で負け。
あと少しでしたが勝ち切ることが出来ませんでした。悔しいけれど結果が全て。これが今の我々の実力です。今大会でいただいた課題をしっかり修正して中国大会に臨みます。

7月に行われる中国大会まであと少し。選手たち、特に高校3年生は残された時間を大切に過ごして、悔いを残さずやり切ってほしいと思います。