広島市テニス選手権大会

こんにちは、中学テニス部です!
広島市中学校テニス選手権大会が広域公園テニスコートで行われました。

団体戦はシードのため、2回戦からの出場。雨予報を考慮し、今日は4ゲーム先取の試合でした。
 2回戦 vs広大附属中学校 3-2
  (2-2でS1のY君に勝敗が委ねられました。Y君は0-3から粘って4-3で勝ちました!)
 準決勝 vs広島なぎさ中学校 1-4
準決勝で敗退し、3位(決定戦なし、Best4)となりました。
県大会は7月6日(土)。授業日のため当日は団体戦メンバーのみでの参加となりますが、それまではチーム全員で更に強くなっていたいと思います。

団体戦に続いて個人戦がありました。
途中雨も降りだし苦戦しましたが、ダブルス1ペア(中3T君・中2F君)が勝ち上がり、県大会出場決定。現在Best8に残っています。
続きの試合は明日、おそらく雨天のため屋内コートで行われます。
明日もどうぞ応援よろしくお願いいたします!