高校登山部 第77回 広島県高等学校総合体育大会(登山競技)

第77回 広島県高等学校総合体育大会(登山競技)が6月1日、2日に、比婆山一帯(県民の森)で開催されました。

初日は熊野神社から県民の森までの山行です。

いよいよスタートです。鳥居をくぐって出発。日も照っておりかなり暑くなってきました。

初日の審査を終え、就寝です。次の日は4:30起床して、6:00集合です。初日に行ったペーパーテストの結果が返されました。

初日の山行は晴れましたが、二日目は、急に土砂降りになったりとあいにくの天気でした。それでも、負けずに登ります。

またタイムレースのゴール地点の毛無山山頂には、多くの保護者の方や先輩後輩、OBが駆けつけ、応援してくれました。朝早くからありがとうございました。

後半にはだいぶ天気も回復しました。

続々と帰ってきました。あとは閉会式を待つばかりです。

結果は

優勝しました!!四連覇です。インターハイ(福岡)に出場することになりました。

二部となるB隊は惜しくも優勝を逃しましたが、よくやっていたと思います。この悔しい思いを次に生かしてほしいと思います。

応援に来てくださった方々も遠いところまでありがとうございました。

次はインターハイです。おいしいラーメンを食べに行きます…ではなく、優勝しに行きます。

いろんな人の思いや涙をザックに詰め込んで、登ります。引き続きよろしくお願いいたします。

To be continued… go to the next mountain…