67期中学軟式野球部 広島市中学校選手権大会 市大会

広島学院11 ― 1三入(6/1)

広島学院2  ― 6中広・崇徳(6/2)

67期生にとって最後の公式戦である選手権大会市大会が6月から始まりました。

一回戦の三入中学校との試合は初回から常にリードをとることができました。先発投手はパワフルなピッチングを見せ、打線もつながり、安定した試合運びをすることができました。翌日の二回戦に向けて、幸先の良いスタートが切れました。

続く二回戦の中広・崇徳連合チームとの試合では、初回に相手のエラーから1点を先制することができました。しかし、その後の得点チャンスをものできませんでした。逆に守備ではエラーから失点が重なり、4点差をつけられ敗退しました。走塁・バント・送球など、細かい部分の精度をより上げていく必要があると感じました。

市大会は二回戦敗退(市ベスト32)という結果になりました。公式戦は終わりですが、夏休みに私学大会があります。中3の生徒にとっては最後の大会になります。次はそれに向けて練習に励みたいと思います。

中学軟式野球部の応援をして頂き、ありがとうございました。これからも応援をよろしくお願いします。