広島県高等学校総合体育大会(水球競技)

5月25日(土)26日(日)に広島県立広島工業高等学校プールにて広島県高等学校総合体育大会が行われました。

<試合結果>
対 市立舟入高校   22― 3   勝ち
対 県工・工大    8 - 6    勝ち
 (県立広島工業高校・広島工業大学高校の合同チーム)
対 修道高校     4 -12   負け
対 広島なぎさ高校  14- 4   勝ち

5チーム中2位

対戦したチームの皆さんありがとうございました。
応援してくださった皆さんありがとうございました。

県工・工大との試合後、広島工業大学高校の選手に「次は勝ちます!」と言われました。学院を意識してくれていることが嬉しいです。
ちなみに今シーズンの学院と県工・工大の対戦成績は1勝1敗となっています。次の大会で勝って今シーズンの勝ち越しを決めようと思います。

その広島工業大学高校の選手達ですが、学院対修道高校の試合では学院の応援をしてくれていました。
シーズンの終わりが近づいてきましたが、少しずつ他校にも愛されるチームになってきていることを感じます。

次に行われる県選手権大会が64期最後の大会となります。
負ければ引退。勝てば中国大会へと続きます。
県選手権まで残り1ヶ月。ライバル達と高め合って最後の大会に臨みます。