67期中学軟式野球部 広島市中学校選手権大会 西地区Bブロック大会

広島学院11 ― 4古田(4/28)

広島学院1  ― 2井口(4/29)

広島学院5  ― 1己斐・己斐上(5/19)

67期生にとって最後の公式戦である選手権大会の地区大会が4月から始まりました。

初戦の古田中学校との試合は初回から打線が爆発し、常にリードをとる安定した試合展開でした。古田中学校とは昨秋の公式戦に1点差で負けており、生徒達はいつも以上に気合いが入っていたように感じました。

続く井口中学校との試合では、前の試合とは打って変わって打線が沈黙しました。1失点の後、なかなか相手投手をとらえきれずに苦しい展開が続きましたが、中盤のピンチを乗り切り同点に追いついたときはベンチ全体で「いけるぞ!」という雰囲気になりました。しかし、終盤に再度かわされて1点差で敗れてしまいました。どちらが勝ってもおかしくない試合展開だっただけに、悔しい結果となりました。生徒達からも試合後に「悔しいです」という言葉が出てきたのが印象に残っています。

3位決定戦の己斐・己斐上連合チームとの試合では、先発投手がストレート中心のパワフルな投球を見せてくれました。打線も小刻みに得点を重ね、5-1で勝利をおさめました。

以上の結果より、6月から始まる市大会に西地区Bブロック3位校として出場します。市大会でも最後まで諦めない全力プレイを貫きます。中学軟式野球部の応援をよろしくお願いします。