静と動

こんにちは! 中学テニス部です。先日開催されていた学院展で、部員の作品を見つけました。

静かに書や絵に向かう時間を持っているのは素敵ですね。

さて、昨日は金曜授業で練習日! しっかり動く時間です!
雨天ではありましたが、元気よく動き、練習しました。
特に団体戦メンバーの外練は、自分たちでやりたいと言って編み出した大変なメニューをこなしていました。

雨でコートが光っています
久し振りのコート練習は嬉しい!
え、1マスずつ進むってどういうこと?
…と思いながら見守っていたら、
本当に少しずつ進みながら往復
体力無尽蔵のM君が先頭。
どこまでやるの? と思いながらひたすら追いかけるメンバー

明日5/3(金)はいよいよ全国中学生テニス選手権大会の県予選です。広域公園テニスコートで9時半頃から行われます。
応援も含め全員で、一戦一戦勝負してきたいと思います。
感謝の心を忘れず、一つでも多くの勝利を目指します。どうぞ応援よろしくお願いいたします!

ふらっと応援に行ってみようかな~と思われるみなさんへ
「広域公園テニスコート」は出入り自由です。※試合コートには登録選手しか入れません。
シューズも問いませんが、広い公園ですから歩きやすい靴で、日傘や帽子があると便利です。
雨天時も屋内コートで試合があります。こちらも出入り自由ですが、小さな建物ですので、選手や応援生徒への配慮をお願いいたします。
試合のあるコートは当日掲示板で確認できます。(5/4からの個人戦も同様です。事前にはわかりません。)
声を出しての応援はアドバイスとみなされ違反になりますので、拍手のみでお願いします。良いプレーへの拍手は遠慮なくお願いします!
写真にも小さく写っている青いウェアで出場しますので、見つけてください!