【祝】区大会両チームw優勝、市3位、続く大会は1月の県大会

10月23日に観音中学校で開催された広島県中学校卓球新人大会(西区大会)では、およそ10年ぶりのA・B両チームダブル優勝をすることができました。その後、11月5日・6日に安芸区スポーツセンターで開催された市大会では、惜しくも市3位となりました。(市1位が狙えていただけに悔しかったです。)1月に開催される県大会の切符は手にしていますので、20~30年ぶりの中国大会団体出場を目指して頑張っていきたいと思っています。県大会や今後の大会にて、さらにいい結果を出せるようにチーム一丸となって練習に励んでおります。これからも、応援よろしくお願いいたします。

↑区大会でA・B両チームダブル優勝した時の写真です。一人一枚ずつ賞状をもらいました。

↑キャプテンを中心に良いチームになってきており、勝つためにどうするかといった話し合いが自分達でできるようになってきました。自発的で主体的な様子が見られてきているので、期待しています。

↑市大会予選リーグは1位通過でしたが、トーナメントの準決勝戦で江波中に敗れました。今回市1位の観音中には区大会で勝っていただけに、悔しいですが、負ける中での生徒達の成長が見られたので、次につながる負けだったと思っています。