中学サッカー 新人大会 西区大会(1)

広島学院中学校サッカー部の活動にご声援をいただきありがとうございます。

10月4日(日)広島市中学校新人サッカー大会の西区大会の予選リーグ1試合目が行われました。

64期中心のチームとしては初めての大会です。対戦相手は井口中学校でした。

序盤、相手の高い位置からのディフェンスに苦しめられ、ボールを繋げずピンチを招きますが、ディフェンスが粘り失点を防ぎます。前半の中頃から、相手ディフェンスの裏を突けるようになり、2得点。しかし、後半、3点目が取れず、井口中学校の最後まであきらめない姿勢に苦しめられ、終盤に失点。相手にセカンドボールを拾われて苦しい展開でしたが、なんとか守り抜き勝利しました。

試合を通じて、ヘディングや球際の争いに向上が見られ、収穫の多い試合となりました。また、ベンチのメンバーも一体となり、声の代わりに一生懸命拍手を送りムードを作ってくれました。2年生も1年生も一緒になって試合に集中してくれていました。これからも厳しい試合が続きますが、この一体感を大切にしていきたいと思います。

本日はたくさんのご声援をいただき、ありがとうございました。