第74回広島県高等学校総合体育大会テニス(団体・個人)結果

高校テニス部です。5月29日(土)、30日(日)に県総体の団体戦と個人戦に出場しました。

コロナ禍で活動に制限がある中、代表として選ばれたメンバーを中心にできるだけ時間を取って準備を行い、試合に臨みました。

緊急事態宣言下での活動について、ご理解とご配慮をいただきましたことに、この場を借りて感謝申し上げます。

また、今回は高校3年生が既に引退しているため、高2と高1の編成チームで戦ってきました。

このような難しい条件下での大会となりましたが、団体戦では見事に『県ベスト4』入賞を勝ち取ることができました。

試合に出場した選手の頑張りはもちろんですが、試合には出れなかったけど、直前まで一緒に練習してくれたメンバーや、部活動自体にも参加することができなかったメンバーが普段から良い雰囲気で真剣に練習してくれていたからこそ、このような良い結果に繋がったのではと感じています。

次の新人戦では更に上位に進めるように頑張りますので、今後も引き続き、応援をよろしくお願いいたします。

なお、個人戦ダブルスに出場した高2 Y君・M君ペアは残念ながら1回戦敗退となりました。